Durée de conservation
Quelle est la durée de conservation de nos produits?
Vous trouverez ci-dessous des informations sur la durée de conservation de nos produits de chocolaterie, de pâtisserie et de glacerie. Nous vous fournissons des conseils de conservation pour que les produits conservent leur meilleure qualité. Presque tous nos produits sont meilleurs à température ambiante. Si vous avez le produit depuis un certain temps, le goût ou la couleur peut différer de ce que vous attendiez après l'achat. En cas de doute sur la consommation de votre produit, utilisez toujours vos sens pour l'évaluer.
Produits en Chocolat
Chocolat : Conservez le chocolat dans un endroit sombre de la maison (par exemple, un placard ou une cave). Il est préférable de ne pas conserver le chocolat au réfrigérateur ; la température ambiante est idéale. S'il est stocké au réfrigérateur, il peut se couvrir d'une pellicule blanche. Évitez également de mettre du chocolat avec des photos ou autres produits imprimés dans le réfrigérateur, car l'humidité peut détériorer l'impression. La chocolat massif est vraiment bon pendant environ 6 mois à 1 an, puis le goût diminuera progressivement.
Pralinés : Les pralinés se conservent environ 3 mois (si conservés correctement). Plus c’est frais, mieux c’est ! Moins il y a d’additifs dans le chocolat (voir les autres ingrédients), plus vous pouvez conserver le chocolat longtemps.
Truffes : Les truffes sont garnies de ganache à la crème et enrobées de chocolat noir et de poudre de cacao. Elles DOIVENT être conservées au réfrigérateur… si elles survivent ! Après l'achat, elles se conservent environ 2 semaines.
Pâte d’amande : Les produits en pâte d’amande peuvent se conserver environ six mois, à condition qu'ils soient dans un emballage fermé.
Produits de Pâtisserie
Gâteaux et pâtisseries : Nos gâteaux et pâtisseries se conservent 2 jours au réfrigérateur. Pour les produits avec de la crème fraîche comme les mille-feuilles, les choux à la crème et les gâteaux à la crème, nous vous conseillons de les consommer le jour même.
Biscuits : Nos biscuits n'ont pas besoin d'être conservés au réfrigérateur. Assurez-vous simplement que l'emballage est bien fermé. Cela évite le dessèchement et le ramollissement des biscuits.
Biscuits aux amandes : Nous emballons les bouchées d’amandes (si c’est pour un usage personnel) toujours dans une boîte avec un sachet de papier Lukas autour. Il est préférable de les conserver avec le sachet dans le réfrigérateur. L'humidité du réfrigérateur permet aux biscuits de conserver une texture douce et moelleuse.
Macarons : Après l'achat, les macarons se conservent environ 1 à 2 semaines. Les macarons sont meilleurs lorsqu'ils sont conservés au réfrigérateur.
Gâteau : Conservez notre gâteau dans un endroit frais mais sec. Le gâteau se conserve environ 1 mois.
Produits de Glacerie
Les sorbets, glaces et gâteaux glacés ainsi que les gâteaux de glace font partie de nos produits de glacerie. Si vous souhaitez conserver la glace à domicile, elle doit être stockée à une température de congélation standard de -18 degrés ou moins. Pour déguster les gâteaux glacés et les gâteaux de glace, vous pouvez les sortir du congélateur environ 15 à 30 minutes à l'avance.